注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

安全小常识  

2017-06-02 14:45:27|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    7条孩子应该知道的安全清单:
  1、在教室里不要跑,小心撞到桌角。2、不带小刀等危险物品上幼儿园。3、走楼梯时,要看好脚下,不能推别人。4、小玩具、小饰物等不要衔在嘴里玩,也不要放进自己或小朋友的鼻子里和耳朵里。5、身体不适、跌倒、摔伤要及时告诉老师。6、不吃陌生人给的东西,不跟陌生人走,离开集体时要和老师打招呼。7、能说出自己的姓名、家长姓名电话、住址。
  5条来自父母的建议:
  1、打扮宝宝,要适可而止。“给孩子准备的衣物简单、舒服就行了,绳子、亮片、小坠子……能免就免吧。团团刚上托班时,非要带着奶奶给他的小金锁,结果晚上老师就告诉我,团团玩滑梯时,小金锁卡在滑梯缝里……”
  2、时时细心,才能刻刻安心。“经常能见到一些‘粗心’的家长,并没有把孩子送到老师的手里,只是送到幼儿园门口就匆忙离开了;离园时,太专心于与别的家长聊天,孩子在旁边出现明显的危险动作却不阻止,这些都可能造成意外的发生。要安心,还是先细心吧。”

    3、孩子之间争执,你的态度很重要。“木木上小班的时候,时不时会和小朋友来上一架。赢了他爸爸就表扬他,输了就教他‘打回去’。木木听了爸爸的话,开始变得霸道起来,成了班里的小刺头,小‘意外’也变得越来越多。唉,最终吃亏的还是自己的孩子。”

4、让老师随时都能联系到你。“更换了电话、住址,一定要告诉老师!” 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017