注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

我会自我保护  

2017-05-05 14:36:52|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了提高自我保护意识,确保儿童安全,下面我教小朋友们一首顺口溜,来提你们的安全系数。

    1.生人来,门莫开(独自一人在家, 千万别给生人开门)

2.攀高处,使不得(要让孩子们懂得不要攀爬高处,危险)

3.离电源,远一点(教导孩子们离开关 电源远点,这些都是不能碰的东西)

    4.夏天到,别玩水(这个可能适合农村的孩子们,毕竟农村的河流啊多点)

    5.过马路,要小心(教导孩子们从小就遵守交通规则,安全过马路)

    6.遇危险,喊救命(碰到危险,要大声呼喊救命)

    7.如走失,找警察(万一走失了,可以去找警察,或者打110

    8.生人食物我不吃(教导孩子陌生人给的任何东西都不能碰,不能吃)

    9.我的身体你别碰(要从小教导孩子,自己的身体谁都不能碰)

    10.滚烫东西不能摸(教育孩子开水 刚做好的饭菜都不能碰,以免烫伤)

    以上所说的这些,希望小朋友们在日常生活中要时刻注意,避免这些常发事故的发生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017