注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

快乐周末  

2017-04-28 15:07:35|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在紧张忙碌中本周又结束了,孩子们随着年龄的长大各方面的能力都提高了,最近数学活动中我们进行了“凑十法”的学习,通过操作发现部分孩子对于数字的组成还是不够熟练,不能很好地运用到实践中,为了孩子们更好地学习,在周末里请家长和孩子继续练习数字的组成,同时结合主题的进行请家长和孩子一起:
   1、利用周末和幼儿体验哈哈镜、手电筒、镜子等秘密,同时请家长协助幼儿用废旧材料制作一个万花筒带来幼儿园供幼儿自主探索、发现、记录。

    2、平时幼儿接触过许多旋转玩具,也很喜欢和它们做游戏,为了让幼儿进一步的了解旋转的含义,利用周末时间请家长和幼儿一起制作一个旋转玩具带来幼儿园,供幼儿一起分享。
   3、五一假期之后,时间有所变动,上午入园时间不变,下午起床时间改为2:30起床,傍晚向后推迟半小时,大约在5:10左右接孩子离园。请您按时接送宝贝哦。
   4、 在假期里家长可能要带孩子出去玩耍,孩子年龄大了也学会了观察和讲述,为了提高幼儿的讲述能力,利用假期时间请幼儿讲述“假期趣事”,家长帮助记录,可附上照片或者绘画等,开学带来。
   5、为了让孩子顺利的升入小学,假期之后请家长配合,开展“在家里”每天半小时的“安静活动”,每天在这半小时的“安静活动”时间,可以进行书写、记录、绘画、读书等,培养孩子能够安静认真的习惯,为上小学的课堂听讲做准备。
       今天孩子们把被子带回去,请家长利用小假期进行洗洗晒晒,开学后给孩子换上薄被子哦。
          祝大家节日快乐!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017