注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子分房睡  

2017-02-09 09:31:24|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  让孩子分床睡,爸爸妈妈要配合孩子的反应慢慢过度,这样才能让孩子心甘情愿地独睡。

  1.告诉孩子独睡是长大的标志.刚刚要求宝宝独睡时,宝宝通常会有这样的想法:爸妈不再爱我了,不要我了。因此,爸妈一开始就要跟宝宝解释清楚:分开睡是一个人成熟、长大的标志,是勇敢的象征,每个人都会经历这个过程,这是很自然的。

  2.优质环境伴孩子独睡    让宝宝有个安静、舒适的睡眠场所是很重要的。睡觉的房间可以粉刷成蓝色,或者柔和的黄色,蓝色给人一种安静的感觉,黄色则代表温暖。爸妈要和宝宝一起动手布置他的小床,摆放一些可爱的玩具,让宝宝对自己的小床有种新鲜感。被褥不要太软,透气性要好。室内温度最好在20℃左右,并要保证空气流通。宝宝的枕头也不要太过柔软,以免把脸埋在枕头里造成呼吸困难。

  3.睡前准备让孩子更易入睡  需要注意的是,在宝宝分床的最初阶段,爸妈要比平时更多地关心和爱抚宝宝,注意宝宝的睡前准备。在睡前至少1小时内,就不宜让宝宝有大量、兴奋的活动了,这个时候需要让宝宝逐渐安静下来,要不然比较难入睡。先做一些常规的睡前准备工作,如刷牙、上厕所、脱衣服等,宝宝也因此而做好了睡觉的心理准备。然后播放一些柔和的轻音乐或催眠曲,让宝宝自己选择临睡前要看的书或要讲的故事。入睡前应将灯光调暗,待宝宝睡着后再关灯。

  4.及时鼓励让孩子更爱独睡  第二天起床时,要记得及时说些鼓励的话,比如“你昨天的表现很好,妈妈喜欢能自己睡觉的宝宝;宝宝太棒了”之类,以强化宝宝的独立心理和行为。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017