注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2017-02-13 14:51:51|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     开学第一天,孩子们很快就适应了集体生活,虽然部分孩子的“心”没有收回来,但是随着活动的进行也很快就融入了我们这个大集体。老师也在忙忙碌碌中发觉孩子们都长大了,相对中小班而言,他们的进步有了一个质的飞跃。
    通过与家长的沟通后,一起配合幼儿园的上学时间,大部分幼儿能养成早睡早起的好习惯,每天能衣着整洁,愉快入园,有礼貌地和老师、小朋友见面,并积极地参加晨间活动。

  今天上午我和孩子们进行了谈话,首先让孩子们和同伴分享了自己在假期里一些有趣的事情,然后我又和孩子们说明了明天要带回来的一些物品:本子(图画本、算题本、田字格本)、铅笔、橡皮、彩笔、油画棒。漂流的图书、篮球(5号)、跳绳、画衣)。

      根据孩子们的表现情况,我们又和孩子们一起进行了户外活动,让孩子们释放了一下身体的能量,然后组织孩子畅想了“我长大了,该怎么做”的谈话活动,每个孩子都很认真的讲述了自己的做法,从讲述中看出孩子们真的长大了(有的孩子说:我在家里要怎么做,在幼儿园里怎么做等)为了孩子们的健康成长我们家园同协手共同为孩子创造一片快乐的天空,让他们快乐健康的长大吧。

       今天下午孩子们又为自己折了自己喜欢的礼物,孩子们很认真,也很兴奋,因为刚开学节奏要适当的放慢一些,让孩子们慢慢的适应幼儿园的生活,家长们也要配合孩子养成良好的生活习惯。

  希望我们的孩子在这一学期里不但能学到更多的知识,还能在开阔的环境和开放的心理氛围里孩子平添一份自信,在各项活动中的他们发挥得更棒。加油吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017