注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

燃放烟花爆竹注意事项  

2017-01-09 14:29:45|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节马上就到了,每家每户都会燃放各种鞭炮来庆祝新年的到来,这已经成为我们中华民族的传统了,那么在我们燃放鞭炮的时候要注意哪些事情呢?

1.小孩子要在父母的看护下放鞭炮。很多小孩子图热闹喜欢放鞭炮,但是年龄太小的孩子不宜燃放,一个是因为他们来不及躲闪很危险,另外他们掌握不好火源也是比较危险的,即使是大一点的孩子也要在父母的看护下燃放,这样才安全。

2.远离易燃易爆物品。在燃放鞭炮的时候要远离易燃易爆物品,比如柴草堆,煤气罐等,一旦发生危险后果将不堪设想。

3.安全放置后再燃放。然后鞭炮的时候要将鞭炮挂起来或者放置的安全的空地上,注意周围没有人群再燃放,而不是逞能用手拿着去燃放,有一些鞭炮会在极短的时间内点爆的,用手拿着实在是太危险了

4.尽量远离。然后鞭炮的时候尽量远离,不要因为好奇或者逞能而靠的太近,对于特别响的鞭炮要注意捂住耳朵保护自己的听力。

                       

                        大二班

                        2017年1月9日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017