注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

快乐成长  

2016-11-09 15:40:02|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子进入大班有几个多月了,为了让家长更全面的了解孩子升入大班后的表现,在大班年龄段所要学习快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

 

 

 

 的教育教学内容,以便更好的达到家园共育,因此,我们今天根据班内幼儿的特点举行了半日开放活动,早上大多数家长都早早的来到了幼儿园,很细心的观察着孩子的一举一动,快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝在集体活动中孩子们呢参与活动的积极性很高,家长们看到自己孩子的转变也很欣慰和骄傲。

早操时,全班幼儿积极性较高,跟随音乐快乐的活动着,用自己好听的声音喊着口号。

在午餐环节中,孩子的情绪很兴奋,快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝但是取餐的熟练度,报餐员的解说,孩子们取餐的常规还是不错的。

活动结束后家长们看到孩子的表现很高兴,对于孩子在游戏中的乐趣以及掌握的知识,纷纷表示欣慰。

在本次家长活动中,我总结了以下几点经验:

1、必须时常训练幼儿的常规。训练好常规是进行一切教育教学的前提。

2、教师应更多的给幼儿发言的空间,并尽量保证所有幼儿都能得到老师的鼓励。使家长感受到老快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝师对每个孩子的关心与尊重。

3、在活动中,家长能够和孩子一同参与游戏,是个很好的互动方式,让孩子体验家园互动的乐趣。

4、在教学时,应适当的提一下家长的存在,让孩子家长有个互动的过程。

通过这次活动,自身认为还存在着许多经验上的不足,理论上的欠缺,但我相信只要用心去做,一定会做的更好。

总之,在教学活动中,

 

 老师要尊重幼儿、理解幼儿。让 孩子成为学习的主人,既要注重培养幼儿的学习兴趣和良好习惯,又要鼓励幼儿通过自主探索学习。使其身心获得和谐发展。

    今天下午我们学习了数字5的分成,同时学习了的加法,大部分孩子表现还是不错的,快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝也能跟随老师进行活动。这是王雅萱和郑可欣两位快乐成长 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝小朋友的书写。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017