注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿食品安全  

2016-11-16 09:31:22|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们都喜欢吃各种各样的小吃幼儿食品安全 - ainixiaoer2014 - ainixiaoer2014的博客,那在吃的时候要注意些什么呢?怎么才能吃得好又吃得健康,吃得聪明呢?

1.小食品尽量少吃。

不少小食品在生产过程中都使用了添加剂,这些添加剂对身体里的肝、肾功能影响较大。吃得太多,还会对中枢神经系统造成伤害。而且小食品的营养素不全面,零食吃多了,就不会好好吃饭,幼儿食品安全 - ainixiaoer2014 - ainixiaoer2014的博客长此以往可能会会造成营养不良。特别需要提醒大家的是,检疫人员查出的不合格食品之中,小食品的不合格率最高。所以说,所谓的“小食品”并不是儿童食品,尤其是校园周边、街头巷尾的小食品,更是不可以吃。

2.饮料尽量不要多喝。

孩子们都喜欢喝饮料,有些甚至把饮料当水喝,这是不科学的。有些饮料含有激素,长期饮用会过早长出胡须或导致肥胖,内分泌失调,性早熟,都不利于生长发育和身心健康。幼儿食品安全 - ainixiaoer2014 - ainixiaoer2014的博客最适合孩子的饮料就是白开水和自制新鲜果汁。水是最好的饮料,能补充体能,排除毒素,是任何饮品不能代替对人体的价值。所以平时我们一定要多喝水。

3.如何避免幼儿饮食中的化学物质污染?

食品中的化学物质污染有农药残留、兽药残留、激素、食品添加剂、重金属等。农残、兽残和幼儿食品安全 - ainixiaoer2014 - ainixiaoer2014的博客激素会让大家腹泻、过敏、性早熟等。因此,蔬菜、水果吃之前一定要合理清洗、削皮,而且不吃过大、催熟的水果。记住了吗?

                 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017