注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

排球练习进行中.......  

2015-10-16 14:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拍球对孩子来说,是一项非常有益、非常必要的活动,它不仅能促进孩子手眼动作的协调,增强体质,而且能促进左右脑的平衡,培养孩子的耐力、坚持性等良好的品质。3~6岁的孩子对周围的一切事物都充满好奇心。在未接触球之前,他们可能会以为拍球很容易,能像成人一样自如地拍那么几下。而一旦真正拍起来,就不那么自如了,球总是不听使唤。

   常见问题

  球往地上一扔,没有拍球的动作;

  球越拍越低;

  球不“听话”,忽左忽右;

   指导策略

  那么怎样教孩子拍球呢?

  1、掌握拍球动作要领,用正确的姿势多练习

  两脚分开与肩膀同宽,腰弯下一点点,右手五指分开,掌心稍屈合在球表面,手腕、前臂恰当用力“按压”球。球在弹跳时,手要跟着球的走向“扒近”或“推远”球。看球的高低调整力量大小,等到球跳到最高处时再给它一个向下的力。拍球的时候,眼睛和身体要始终跟着球移动,眼随球走,球进人进,球退人退,手脚动作协调一致。

 

 

                                                              你们的朱老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017