注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

想让你开心  

2015-09-24 17:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在生活中,开心快乐的情感体验会使孩子形成积极向上的情绪和乐观开朗的人格品质,但是,孩子也会遇到不开心的事情,他们不能够很好地化解自己的情绪,也不知道如何去帮助别人去化解不良的情绪,因此我们今天就进行了一节社会教育活动《想让你开心》。通过这节教育活动,孩子们了解了生气并不是一件坏事,人人都有生气的时候,如果你有不高兴的事生气了,可以哭一哭、叫一叫、不再生气,也可以把生气的事告诉老师、小朋友、爸爸妈妈,他们会劝你安慰你,你的心里会好受些,你还可以吃点东西、玩玩玩具、看看电视。如果别人惹你生气,你就要想想别人对你好的时候,这样就会原谅别人,就会消气,变得快乐,身体也就会更健康了。如果你经常生气又不消气,就会影响你的身体健康,所以,小朋友们要养成积极乐观的性格,遇到事情要多动脑筋想办法哦。

附故事:

     在森林幼儿园里,有两个好朋友,一只是小鸡,一只是小鸭。有一天,不知为什么小鸡很不开心,她在悄悄掉眼泪。这时,小鸭发现了说:你怎么拉?高兴一点好吗?我来帮助你。为了让小鸡开心起来,小鸭编了一个好听的故事,小鸡听了不哭了;小鸭做了个小鬼脸,小鸡忍不住笑了;小鸭又讲了个笑话,这时小鸡笑起来啦!他说:谢谢你,我的好朋友!他们俩一起开心的玩起来了。


                                   朱晓丽

                                       2015.9.24


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017