注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

故事:《谁松的土》  

2015-06-04 17:59:20|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们和孩子们一起学习了一个故事《谁松的土》通过故事,我们了解蚯蚓的形态、特征、生活习性及作用,并学习故事中简单的对话,知道蚯蚓是对植物非常有用的小动物。

                                   故事《谁松的土》

    春天到了,桃树上长出了绿色的叶子,开满了漂亮的花朵。小桃树说:“不知道是谁帮我松的土,让我的绿叶长得这样好看,桃花开得这么美。”

    小蝴蝶飞来了。小桃树说:“谢谢你,小蝴蝶,是你帮我松的土吧?”小蝴蝶说:“我不会松土,我只会传播花粉。”

    小蜜蜂飞来了。小桃树说:“谢谢你,小蜜蜂,是你帮我松的土吧?”小蜜蜂说:“我不会松土,我只会采蜜。”

    啄木鸟飞来了。小桃树说:“谢谢你,啄木鸟,是你帮我松的土吧?”啄木鸟说:“我不会松土,我只会捉害虫。”

    一条蚯蚓慢慢地从泥土里钻了出来,一声不响地站在一旁。小桃树说:“谢谢你,小蚯蚓,原来是你帮我松的土。”蚯蚓小声地说:“这是我应该做的,不用谢。”小蚯蚓说完,扭动着身子,又慢慢地钻进了泥土里。

 故事《谁松的土》
故事《谁松的土》
故事《谁松的土》 


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017