注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

冬天的小路  

2015-12-24 10:53:41|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冬天的小路 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝 作为以语言领域为


主的教学活动,我们的主要目的就是偏重于发展幼儿的语言能力。《纲要》中指出发展幼儿的语言关键是创设一个能使幼儿想说、敢说、喜欢说、大胆说并能得到积极应答的环境。本节活动


我紧紧围绕这点,积极为幼儿创设自

由、宽松的语言交流环境,支持、鼓励吸引幼儿与其环境进行交流。整

个活动我以问题为主线,引导幼儿大胆设想、猜测,并鼓励他们大胆表达自己的想法,


讲述画面内容,冬天的小路 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝描述故事过程,从而发展他们的语言能力。本节活动从总体来说效果还不错,幼儿比较感兴趣,参与的积极性也很高;问题的设计具有开放性、趣味性和针对性,由浅入深,层层递进。活动中能以幼儿为主体,面向全体幼儿,关注个体差异。

   冬天来了,雪花飘呀飘,小路不见了。小胖猪、小鸭子、小花狗、小松鼠在小路上发生了什么事情呢?它们又是怎么解决的呢?我们一起听了故事《冬天的小路》,小朋友们都能把故事很好的讲述出来呢。回家讲给爸爸妈妈听吧。

  故事:冬天的小路

      下雪了,下雪了。雪花飘啊飘,飘到大树上,大树就像穿上了羊皮袄,飘到屋顶上,屋顶好像盖上了一层棉被,雪花飘到小路上,小路不见了。

      小胖猪一摇一晃地走来了,扑通滑了一跤,急得嗷嗷叫,小鸭子摇摇摆摆地走来了,滋溜滑了一跤,痛的嘎嘎叫,小花狗蹦蹦跳跳地走来了,扑通滑了一跤,抬起头来汪汪叫。小松鼠在树枝上吱吱叫:糟糕,真糟糕,小路不见了,大家快来把雪扫。

      小胖猪用鼻子推呀推,小鸭子用嘴巴铲呀铲,小花狗用爪子扒呀扒,小松鼠用尾巴扫呀扫。一会儿就把雪扫得干干净净。啊!小路又出来了。

      小胖猪晃晃脑袋哼哼累得我直喘气。”“嘎嘎,我心里真高兴。”小鸭子拍拍翅膀。小花狗又蹦又跳汪汪,谁也不会再摔跤。”“我们一起来跳舞好吗?小松鼠转起了圈来。

     太阳出来了,小路嗮干了,他们手拉着手,高高兴兴跳起舞来。

                               爱你们的王老师

 

     

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017