注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

手牵手幼儿讲故事比赛  

2015-12-11 15:08:59|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  故事作为手牵手幼儿讲故事比赛 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 

 

 

 一种最受幼儿喜欢的文字形式,其优美的景色,典型的人物形象塑造,生动的故事讲述,让幼儿深深为之吸引,使他们增长了知识发展了智力,并从中受到感染和教育,懂得什么是真善美,什么的假丑恶,从而培养爱憎分明的情感,手牵手幼儿讲故事比赛 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝并把学到的好思想见褚于行动中。本着
为了创设一个让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言环境,我班最近举行了故事大赛活动,本次活动在小朋友的努力及老师、家长的配合下,已取得圆满成功。
 一:提高了幼儿的综合能力

1、激发起幼儿参与讲述活动的兴趣。在教师的积极发动下,我班幼儿积极地报名参与讲述,全班没有落下一个幼儿,做到了把机会面向群体,让每一位孩子都有能站在舞台上展现自己的机会,对于那些特殊或故事不能完整的背下来的幼儿,我班老师采用了让家长陪同与老师鼓励的方式。

2、锻炼了幼儿的综合表现能力手牵手幼儿讲故事比赛 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

    通过讲述故事比赛,幼儿提高的不仅是语言表达能力,还有他们非常欠缺的舞台意识、良好的记忆力、对故事的理解能力和通过多种手段积极表现的能力。通过本次故事讲述和比赛活动,孩子们胆量提高了、口齿更清楚了、表现手法更丰富了。没有参与讲述的幼儿从参赛选手的表现中获得学习经验,从不同层面促进了幼儿综合素质的提高。

三、密切了家园之间的联系

孩子们对故事讲述的热情与手牵手幼儿讲故事比赛 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝练习不仅在幼儿园里释放,还有的幼儿需要在家庭中请爸爸妈妈当观众进行练习。教师们的先进理念得以与家长交流,从而使家长更加了解幼儿园的办园思路和育儿理念。于是,的家长为了更好地教育好自己的孩子,开始重视与教师之间的互动与交流。达到了密切了家园联系、形成有效教育合力的目的。

                                    爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017