注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小兔子  

2015-12-11 14:06:17|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     折纸是一种“寓教于乐”的智力游戏,深受孩子们的喜爱。在折纸过程中,孩子们手脑并用,观察、想象、概括和创造能力都得到了锻炼和提高。
        可爱的小兔子 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 

 

 
可爱的小兔子 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 

 今天我和孩子们一起进行了折纸活动《可爱的兔子》。兔子,是幼儿所熟悉和喜欢的小动物。当我出示纸做的兔子时,孩子们都感到非常的好奇,不知道老师怎么用纸做出来的,可爱的小兔子 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝一下子激发了孩子想学的欲望。因此,整个活动气氛活跃,孩子们个个都能积极参与。在学折小兔时,我先出示范例,激发幼儿兴趣,使他们知道要做什么,再让幼儿进行探索,可爱的小兔子 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝发现问题集体解决,然后请幼儿个别示范。让幼儿了解是先折出双三角形,然后两斜边向中心线折、向下的两角向上翻折成兔子的两只耳朵,最后变成兔子。活动折纸中着重放在向上翻折成耳朵这过程,每折一步指明纸折的标准部位、中心,可爱的小兔子 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝以利幼儿自己检查形象是否准确。只有这样一层一层深入,他们才不会失去折纸的兴趣,才会克服困难,坚持到底完成作品。
    当孩子们亲手折出一只只兔子时,他们的脸上真是写满了快乐,高兴的心情无以言表;当听到小伙伴为他鼓掌时,老师都会从他们的脸上找到一份自信的笑容。
                 
                                      爱你们的王老师
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017