注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

宝贝们,老师爱你们!

 
 
 

日志

 
 

对男孩的任性行为采取冷处理(王睿琪妈妈的分享)  

2015-11-18 08:01:20|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      有一次,家里到了吃饭时间,孩子偏要爸爸陪玩篮球,爸爸说吃完饭再玩,孩子不同意。爸爸没有理他,也没有去哄他,只是把他的饭放在桌子上,放假里只剩下孩子一个人。他见哭喊没用就自己吃饭去了。之后没回俊俊哭闹,家长都不会迁就他了,而是在事情结束后给他讲道理。这样很快就把哭闹的习惯改掉了。

    在男生成长过程中,很多时候会提出过分要求,等他们长大一些之后,只要自己的要求没有得到满足,就会表现出强烈的不满。这时,家长不要一味纵容孩子,而是应当表现得很生气,让他们自己去感悟。这样应该一段时间之后,孩子意识到自己的无理取闹对父母毫无用处时,便会改变。相反,家长去哄他们,只会闹得越来越凶,最后还得满足他们的要求。如果一次次地纵容他们,他们会变得更加任性。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017